注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶秋语录

秋天里,追求完美的叶子随风漂浮,直到它开始腐烂沉寂于泥土!

 
 
 

日志

 
 

9.9倒扁纪念日-无耻与无畏的对决

2006-09-09 23:47:24|  分类: 叶秋杂谈馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

   由前民进党主席施明德发起的9.9倒扁运动今天正式开始了!无论未来成功与否,都是台湾乃至整个中国值得纪念和广泛研究的民主事件,民主到底是什么东西?中国需要什么样的民主?

   这次事件的罪魁祸首是台湾的所谓"民选""总统"陈水扁,此人之无耻程度实在难以用言语来表达,脸皮之厚也是千古少有,关于他的"光荣历史"我这里就不一一列举了,相信凡是关注此次事件的人也都了解!标榜代表民意的所谓"总统"在今天面对着几十万的反对他的"民意"竟然视若无睹,还恬不知耻的跑去给自己祈福,这是古今无耻第一了!但面对阿扁这么多的弊案,这么多的民众反对,却奈何不了他,不知道是民主的失败,还是民主在中国的失败,因为我不需要再举出面对媒介的压力而辞职的西方政治家的事件来做证明.

   如果说台湾这个无耻的"总统"能够当选,是由于台湾民众当初有点"无知"的选择的话,那么今天他们能走向街头勇敢的纠正自己先前的错误,表达自己的真实想法,就是一种"无畏"精神的展示!阿扁再无耻,他阻止不了媒介对他的讨伐,阻止不了民众走向街头去反对他,从这方面看似乎又是台湾所谓民主的果实之一!

   总之无耻与无畏的对决今天才刚刚开始,究竟是无耻退出历史舞台还政治一个清白,还是无畏流于形式,中途夭折,我们拭目以待!

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017