注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶秋语录

秋天里,追求完美的叶子随风漂浮,直到它开始腐烂沉寂于泥土!

 
 
 

日志

 
 

警察、小偷、看客以及失主还有我

2006-09-02 23:16:21|  分类: 叶秋杂谈馆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  晚上7时许,应卡卡一学生家长之邀前去观看他们家女儿在舞蹈学校的汇报演出,地点在万润商业街的数码港,演出很精彩,音响、灯光以及节目编排都还不错,唯一不足的是后台组织太混乱,为今天晚上不幸事件的发生埋下了伏笔!

  当时卡卡的学生淇淇演出刚结束,她妈妈去接她,但由于人太多,再加上主办方组织比较混乱,淇淇的妈妈好不容易带着她在人群中杀出一条“血路”,没想到可怕的事情同时就发生了,有人提醒她说她的包已经被人拉开,她醒悟过来急忙去抓小偷,但是小偷已经夺路而逃,此时我以及我身边一人飞快的追出去,但是小偷如脱弦之箭飞快的射出去,一眨眼的工夫就没了踪影,可见其平时功夫没少下,事后发现丢了一个手机,幸运的是包里的相机没有同时偷去.

   话说当时旁边那么多观众,只要稍微有个人挡挡路,小偷就跑不了,但是国人的心里似乎已经麻木了,一幅事不关己高高挂起的样子,鲁迅先生当年所遇到的看客,在这里把他们的精神完美的流传了下来,更有意思的是对面街头两个警察,更是一幅波澜不惊的样子,我当时实在看不下去了,就到他们面前说那边有小偷偷东西你们没看到吗?他们竟然说刚来,还说没有人过来报警吗?呜呼,人民警察都如此还有什么好说的!

   奇怪的是大家都习以为常了,包括失主还有我自己,不由得想起上次在火车上丢手机的事情来,大家似乎心肚明,报案是没有用的,今天晚上就是很好的例子,遇到这样的事情大家只能自人倒霉,如此没有风险成本,难怪小偷会那么猖狂呢?

   事后陪她们一家去吃饭,淇淇爸竟然还提前回家打麻将,呵!还真有心情,剩下我一个人叫了一瓶啤酒陪她们吃饭(晚上在家吃过才去的),这是我长那么大以来第一次一个在酒桌上喝酒,真的是破记录了!

  

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017