注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶秋语录

秋天里,追求完美的叶子随风漂浮,直到它开始腐烂沉寂于泥土!

 
 
 

日志

 
 

妇男菜谱之一:丝瓜、馓子、鸡蛋

2006-09-14 12:04:10|  分类: 妇男做菜记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

   进入正题之前,先做个自我批评,昨天晚上为了搞博客的特效,一直到凌晨五点才开始去睡觉,睡觉之前,去了一下洗手间,可能是太迷糊了,竟然忘记了关水龙头,直到凌晨七点,听到哗哗的水声才发觉竟然犯下了如此“滔天大罪”,在这里我诚挚的向全国各族人民、向奋战在“南水北调”以及“三峡”工程第一线的工人同志、向水利部部长、向全世界缺水地区的人民致一诚挚的道歉,请原谅我的无知才犯下这么严重的错误!在今后的生活中我将严格要求自己只进桑拿房不进洗手间!欢迎各位博友监督!谢谢!

   下面开始做菜,今天的程序依旧是先烧米饭再做菜,环顾厨房间今天所能被我所用的原料只有以下几样:两根快要枯萎的破丝瓜、仅有的一个鸡蛋、几把遗留下的碎馓子。因为鸡蛋仅有一个打破了我丝瓜炒鸡蛋的妄想,为了凑份量(虽然一个人吃也不能太随便,是不是?)只能就地去材把几把碎馓子也放进去了,好在我还是比较喜欢馓子炒菜吃的。

   方案确定以后就进入下面的实际“施工”阶段,先放油(最后一顿了,晚上要记得买)、盐,然后洗一根葱切碎(炸锅用的)再把两个破丝瓜一块给“分尸”了,如此“打桩”宣告完成进入具体的“地面施工”阶段,把油烧沸,放葱炸锅,紧跟着把丝瓜和馓子先后放进入,当然这个时候千万不要忘记放点水进去,否则吃下去的只能是锅灰了,呵!如此一顿精致的妇男美食就完成了!

   这里需要严正指出的是整套程序有一处明显的错误:开始烧菜的时候才知道油烟机没开,这个是原则性的错误,值得广大妇男同志借鉴,千万要引起重视呀!否则就辜负了我冒着出丑的危险自爆“隐私”的一片苦心了!

   最后不得不提的是今天的米饭烧的绝对的“OK”,白白的、嫩嫩的,就像婴儿白嫩的小脸,美的让人不忍心去碰它,如此完美的米饭配上今天色、香、味俱全的菜肴,此种生活真的是只能天上有,人间哪得几回闻呀!

   

   

   

  评论这张
 
阅读(970)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017