注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶秋语录

秋天里,追求完美的叶子随风漂浮,直到它开始腐烂沉寂于泥土!

 
 
 

日志

 
 

当部落遇到博客(纪念叶秋博客正式运行第一天)  

2006-08-14 13:37:35|  分类: 叶秋时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当部落遇到博客,我只能说部落我为你祈祷!

  在网易混的时间也不算短了,大概四五年的时间了,从最初的网易俱乐部到后来的网易个人论坛再到现在的网易部落,一路走来不离不弃,自己也很佩服自己的毅力,无外乎舍弃不了从俱乐部时期一直坚持到现在的叶秋茶馆一直众多网易的朋友们!

  现在回想起来网易在社区、论坛这块走的还是比较超前的,很多产品(比如俱乐部、部落)都是其他门户网站所不能复制的非常有创意的东西,可惜这些东西不知道因为什么原因都没能坚持下去,最终走回大众化和大家一样的道路上来,比如现在的网易博客。

  做创新者是痛苦的要承受因为创新所要忍受的寂寞和孤独,但是坚持下去却是独立无二的,当初的俱乐部模式非常的好,但是最终演变成个人论坛与功能基本重复的社区并存,以至于灰飞烟灭,辛苦有个部落还算区别于其他门户的比较有特色的东西,现在随波逐流的搞博客人,且不说比其他门户晚了多久,其自己制造一个产品来打击自己原有的产品的情况又将重复上演,最终的部落是否也走俱乐部同样的道路?

  在这里我只能为当初的俱乐部遗憾,为现在的部落祈祷,祝愿网易博客真能如网易某些决策者所愿

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017