注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶秋语录

秋天里,追求完美的叶子随风漂浮,直到它开始腐烂沉寂于泥土!

 
 
 

日志

 
 

央行邀地产商下周议“房贷首付”  

2006-05-12 21:11:45|  分类: 地产营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日有报道称,央行将提高购房首付比例至五成。一位金融界人士昨天向上海东方早报记者表示,近期央行确有可能出台相关指导意见,建议各地商业银行上调部分按揭购房的首付比例至三到四成,但五成的说法有点夸大。

另据上海东方早报记者了解,央行将于下周邀请多家地产公司开会,预计相关政策将于近期出台。

昨日,媒体一则关于“央行将提高房贷首付比例”的消息引起了市场广泛关注。该消息称,央行正酝酿新的按揭政策,将把首付比例提高至四到五成。受此消息影响,昨日主要上市地产公司的股价出现大幅回落,G泛海(000046)甚至跌停。大部分分析人士认为,地产板块整体下跌,与央行拟提高房贷首付比例的消息密切相关。

对此,一位金融界人士向上海东方早报记者表示,上述消息并非空穴来风,但具体内容有夸大之嫌。该人士透露,近期央行确有可能出台指导意见,建议各地商业银行上调部分按揭购房的首付比例至三到四成,但五成的说法有点夸大其辞,尤其是对于面向一般市民的普通住宅,首付比例应该仍在三成左右,四成的可能性不大,更不可能达到五成。因此,普通市民不必过于惊慌。

这位人士表示,深圳已明确房贷首付将最多提高至四成,主要是针对别墅这样的高端住宅。他预计,此轮调控对珠三角地产市场的影响最大。

另据某上市地产公司高层人士透露,央行将于下周召开一个研讨会,邀请一些有代表性的开发商赴北京,就房地产金融问题进行交流。该人士预计,央行关于房贷首付等相关政策可能在近期正式出台。

他表示,按揭购房的首付比例适度上升是大势所趋,有助于市场进一步回归理性,但预计主要是针对高端住宅市场。对于本次央行的调控政策,他表示可以理解为管理层意在将高消费购房者挤出市场,从而达到抑制需求、稳定房价的目的。

对于普通住宅尤其是面向中低收入家庭的住宅产品,他认为,不仅不应该提高门槛,反而应该给出优惠政策,这也是国际社会普遍存在的制度安排。他预测,各地实际情况存在一定的差异性,不会出现“一刀切”的情况。

 
作者: 雷蕾

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017