注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶秋语录

秋天里,追求完美的叶子随风漂浮,直到它开始腐烂沉寂于泥土!

 
 
 

日志

 
 

【叶秋时评】从美国市长做门童和中国市长养情妇说起  

2006-04-23 04:56:13|  分类: 叶秋时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1140015983.jpg

 

湖南省郴州市原副市长、郴州市第二届人民代表大会代表雷渊利,涉嫌受贿900多万元、挪用公款2600多万元、贪污公款18万多元等多项犯罪,被湖南省人民检察院依法提起公诉,昨日此案在长沙一审开庭(包养情妇超8人)。(千龙新闻网420

   美国联邦高地市的警察们日前到当地一家脱衣舞俱乐部检查时发现,他们逮捕的一名脱衣舞俱乐部“看门人”竟然是他们的市长。据悉,55岁的市长戴尔·斯帕克斯给这家俱乐部当兼职“门房”已快一年,他称自己之所以这样做,是为补贴家用,缴纳自己的医疗保险费。”(新京报421

乍看上面前后不过两天的新闻表面上好象有不少相同的地方,你看两个人都是市长,只不过中国那个是副的,而美国那个看起来是正的;两个人好象也都和色情沾点关系,只不过中国的市长是包养情妇,美国的市长却是在色情场所做门童。

但仔细了解一下却发现了太多的不同,人家美国的市长不过是用当门房挣来的钱支付医疗保险费,这个在咱中国的市长身上还用愁吗?不说一个堂堂的大市长打死也不会做这种丢脸的事情,就是真的捞钱也不能用这种低级的手段呀!你看看咱虽然只是个副的,一出手就上千万,顺带着还养着八个情妇呢?你美国的市长呢?为了区区一百美元去脱衣舞俱乐部当门童,丢脸不说,而且只能干看着人家在里面“欣赏”,真的是无能到家了!为我们做市长的脸上蒙羞。

要说同样是做市长,为什么咱中国的市长就能吃香的喝辣的,而美国市长却只能去做门童呢?浅层次的原因,无非是美国的市长手里没权,当然也就没钱;而中国的市长可是手握老百姓和那些所谓商人的命脉,你敢不“孝敬”吗?深层次的原因呢?恐怕要从两国对官员的制度约束方面去寻求解答了!

但是中国有句古话叫做:“多行不义必自毙”,等待我们中国市长大人的将是法律的严惩,而那个搞笑美国市长大人,最后只需发表个声明,说他要辞去他那个不光彩的兼职就可以继续做他的市长了!孰轻孰重,相信很值得我们的中国官员去揣摩。

                                             

                                叶秋  06年4月22日凌晨4时

  评论这张
 
阅读(11634)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017