注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶秋语录

秋天里,追求完美的叶子随风漂浮,直到它开始腐烂沉寂于泥土!

 
 
 

日志

 
 

中国十大愚人排行榜  

2006-04-02 00:22:48|  分类: 文史天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、周幽王

上榜理由:为博美人一笑,不惜动用国家政权“烽火戏诸侯”从而导致灭国之祸,堪称中国历史上最风雅最牛逼的愚人。

二、项羽

上榜理由:优柔寡断、色厉内荏,关键时候总是感冒,重大决策经常失误,不得不乌江自刎以谢天下。

三、毛延寿

上榜理由:毛延寿堪称全世界最没有情趣的男人,像王昭君这样的绝代佳人他都好意思索取贿赂,未遂之后居然忍心在美人的画像上动手脚,实是对艺术的不可宽恕的亵渎。

四、姜维

上榜理由:诸葛武侯的得意门生在兵败如山倒时欲行使反间计进行最后的反扑,不料却“一计害三贤”,不但把自己送货上门,还把可怜的钟会和邓艾轻易的搭了进去,给冤家对头司马昭做了件大好事。

五、徐志摩

上榜理由:徐老师一生风雅,惟独在人生两件大事上极其不雅。一是在和陆小曼的婚礼上被自己最为敬重的老师梁启超骂得狗血淋头,二是为满足身为“上海滩交际花”(大概相当于我们现在的星姐港姐亚姐和电视台的美丽女主播)的老婆的虚荣,不得不疲于奔命的往返于各大高校讲课,乘座最低折扣还或是顺风飞机时不幸失事脑袋破了一个洞非常不雅)

六、张国荣

上榜理由:2003年的愚人节,张国荣和他的亲人和歌迷开了一个沉重的玩笑。

七、陈水扁

上榜理由:这个无视民心所向和滚滚向前时代潮流的阴谋家,这个企图开历史倒车的在卡拉OK厅只会唱《恰似你的温柔》的“台独分子”,是中国现在还活着的最愚蠢的人。

八、郑智

上榜理由:作为一个在关键比赛中经常得红牌的最没脑子的球员,一度还被认为是“中国国家队的核心”,这是中国足球落后的重要表现,也是中国球迷的最大悲哀。

九、宋祖德

上榜理由:宋大嘴是当今中国最没有自知之明的人,他以为自己很勇敢,他以为自己的炒作手段很高明,其实只是让越来越让更多的国民对他的行为感到恶心。

十、陆天明

上榜理由:行走江湖几十年,却没有半点对是非的辨别能力,在被“韩白之争”利用时浑然不觉,知道真相后马上又傻乎乎的大呼上当,实在是一个让张一一先生寄予厚望的愚人。

作者:张一一

来源:搜狐博客

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017