注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶秋语录

秋天里,追求完美的叶子随风漂浮,直到它开始腐烂沉寂于泥土!

 
 
 

日志

 
 

“愤青”成了权贵者的遮丑布  

2006-03-27 19:33:46|  分类: 文史天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/天涯海角客

权贵者总是以一付高姿态象玉皇大帝一样麻木不仁的俯视着世间苍生。任凭孙悟空们如何的大闹天空,待他请如来佛祖照样将他震压在了五指山下。显然,如来佛又是另外一种不同身份的权贵者的代表。

天涯时常看到有一部分权贵者,看到有几个年青人为这个时代说几句公道话的时候,便笑着轻描淡写的对世人说:“那是‘愤青’者”。俨然愤青者在他们眼里只不过是发发牢骚,无理取闹的年青人。愤青的血是热的,却又经不起大风大浪,就那么一个小小的浪花,大部分便纷纷摔倒在沙滩上。

愤青的全称是时代愤怒的青年。

愤青是无视于权贵者的,愤青敢真实的揭露权贵者阴暗的一面展示在世人的面前。

像鲁迅和孙中山等是特级思想型的愤青;崔建、李敖等是付诸于行动的高级愤青;还有的就是发发牢骚,对现实不平的批判的小愤青。不过这几年来,“愤青”好象一下子消失在地球的某一个角落里,是不是人世间没有了不平,还是自从被权贵者戴上这顶帽子的时候,愤青们望而怯步了。

天涯平时是很少看报纸的,大凡有份量的报纸有关敏锐性的东西都是要删除掉的,展示在众人面前的是经过修饰的美好,而大部分记者同志和主编的良知也被权贵者收卖了。沾着权贵者的光做了一个会说人话的鹦鹉。所以报纸上我们看到的大都是好事连连,记者们也争先恐后的报道,如果是有关权贵者的丑事,大都是一笔带过,说不定还是为权贵者开脱呢?面对这一些,权贵者心里暗笑,于是乎为所欲为,利用自己手上的职权功力更上一层楼。如果天涯在此一不小心揭痛了那位同志的伤疤,可能在心里要骂开了。天涯不在乎,骂天涯愤青也好,发发牢骚也好,至少天涯也说了几句如老百姓说的实在话。

相对来说,时代是需要愤青的,愤青有时会让人反醒和反思。他们看不惯社会存在种种的不平等,大部分愤青提起笔来就是有关民生和工农所得到不同的待遇,为自己的生活现状而愤怒!这类在网上所见的青年居多。当然愤青也可以分为很多种,有为的愤青,无为的愤青,有目的的愤青,毫无目的的愤青。所以愤青是不可以灭绝的,他们只是用不同的方式来发泄自己心中的愤怒!但他们的愤怒一定要理智的,要让发人深省的。能做到这一点,他们就可以代表一个时代的愤青。

愤青愤的是社会的不平,但一定要真实,无事找事愤怒,完全属于泼妇型。网络是平民愤青憩息的好居处,一但愤青在现实中受到不平等的待遇的时候,便可到网上来发个贴,渲泄一番。如果得到网友的认可,可以自鸣得意一番,反之,移动鼠标删之!不留下证据,谁人也拿你没办法。

现在很多年青人自从被权贵者戴上“愤青”这顶帽子的时候,不敢说真话了,怕自己一揭露权贵者阴暗的一面,就成了权贵者眼里一个没有思想,只会发发牢骚的时代的青年。其实恰恰相反,该愤的时候还是要愤怒一下,不然你真的成了一个冤大头。显然你们不说话,正合权贵者的心愿,权贵者制造出来的“愤青”就是不想再听愤青们说话的。

所以对付权贵者最好的办法就是不管他说你是愤青也好,是粪青也好,只要把心中想说的话说出来就打碎了他们想用“愤青”来为自己洗脱罪名的美梦。

来源:强国博客

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017