注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶秋语录

秋天里,追求完美的叶子随风漂浮,直到它开始腐烂沉寂于泥土!

 
 
 

日志

 
 

农村最大的问题是没有地主  

2006-03-27 12:19:06|  分类: 时事资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

城市里的土地是有主人的,所以能最大程度使用转让开发增值。

农村旧有的地主被镇压了,他们是旧农村经济生态的自然产物,农村经济全然被这一政治力量破坏,经济与人文生态都一齐被破坏了。

现在要恢复农村生态,不是建设一个新农村就可以完成的,农村经济文化生态与新旧没有关系,旧农村如果经济人文生态和谐,就是人间天堂,如果新农村里经济文化生态失序,就是人间地狱。

美国语伴学英语更容易夜生活—从此不再单调乙肝能过性生活吗?十年近视,10秒解决!

现在的农村是一个没有信仰的农村,或者说只有一种拜物教为人们信奉,当这个世界上只有物质可供人们膜拜,人类的末日也就到了。

这也是一个没有文化的农村,只有泡沫化的电视与手机信息,农民没有真正的文化生活。

这是一个等待逃离的农村,每一个孩子都做着城市之梦,农村成了暂时栖居之地,而城市又只能供少数人享有占有。这种身在农村心在城市的悖离,是对生命的一种浪费,无数的生命因此变得不真实。

要把土地还给土地的主人。

要像承认资本家一样承认地主。要在农村里培养地主,让地主来管理农民,就像在城市里有经理来管理雇员一样。

农村不能从经济到文化到信仰都一起沙化,空心化。

建设文明乡村,而不是所谓的社会主义新农村。

太阳底下没有什么新的东西,人类要做的是,把自然生态与社会人文生态保护好,不要去刻意破坏就行了!

作者:吴祚来

来源:博客网

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017