注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶秋语录

秋天里,追求完美的叶子随风漂浮,直到它开始腐烂沉寂于泥土!

 
 
 

日志

 
 

中外交部发言人可能女性接任  

2006-03-23 13:05:05|  分类: 时事资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国外交部发言人秦刚21日在例行记者会上证实,由于工作原因,孔泉调任外交部欧洲司司长,刘建超继任新闻司司长。香港《大公报》发自北京的报道说,空缺的新闻发言人将在一个月内到位,且“极有可能”由女性递补,如此一来,外交部的历史上将产生第四位女发言人。

  报道说,孔泉最后一次出现在公众视线,是在一个星期前“两会”结束后的总理记者会上,这位以机智幽默赢尽记者赞美的外交部发言人,以红色领带的形象出现在那个场合,其实就是与媒体朋友的告别。

  四十二岁的刘建超成为新任的外交部新闻司长。报道说,海外传媒评价他“敏锐与和善并济”,他也拥有一口漂亮纯正的英语。

  报道引述相关消息说,空缺的新闻发言人将在一个月内到位,极有可能由女性递补,外交部的发布台将在章启月去职一年多后再添一抹亮色。如果消息属实的话,这将成为继李金华(前驻新西兰大使)、范慧娟(前驻爱尔兰大使)、章启月(现驻比利时大使)之后,中国外交部历史上第四位女发言人。

  今年三月十日,外交部“公众开放日”曾首次为女性举办“专场”。孔泉当时向来访者介绍说,在中国外交部,现有4700多名公务员,其中女性占29%;而在新闻司,女干部的比例高达49.9%。他当时还风趣地表示,一定要尽快在新闻司再增加几名女同事,好让自己的部门“比半边天还多一点的天空”被女同胞撑起。(

  来源: 中国新闻网

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017