注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶秋语录

秋天里,追求完美的叶子随风漂浮,直到它开始腐烂沉寂于泥土!

 
 
 

日志

 
 

南京仙林板快资料专集  

2005-08-08 22:55:05|  分类: 地产营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书香仙林

仙林新旧商业“闹喳喳”

    今年上半年,仙林板块是南京城销售最为红爆的地方,然而随着这里购买人数的上升,关心这里商业配套的人数也随之激增。

  仙林大学城原本就是一座新城,五六年前,头几批进驻仙林大学城内的学生应该感触最深,因为当时“荒凉”与现在的“热闹”形成了很鲜明的对比。这里的“热闹”并非单单指这里的人口多了,更重要的是在这里能买到的东西多了,各种配套更齐全了。而这些变化也都是这一两年改变的。

  目前在仙林大学城内,唯一一家真正意义上的商业项目“大成名店”除了吸引肯德基和苏果超市的入驻外,还吸引了一些例如圣迪奥这样的时尚品牌。此外,各大在建楼盘也都在宣传中提到他们的商业配套。虽说根据仙林大学城的规划,居住用地上是不允许有临街的商铺出现的,但这五六家住宅项目在自己小区内自配的商业配套也多少可以解决一些业主们最基本的需要。例如东方天郡就计划建造一个风情餐饮娱乐商业街和购物中心,亚东城一直宣传自己有2万平米的商业配套,尚未推出的——新盘江苏星晟地产开发的“康桥圣菲”,也规划设计了1万多平方米的商业街区。

  现在,仙林商业配套正慢慢形成了一种“几处商业项目+各大楼盘商业自配”的模式。一位开发商认为,由于仙林商业用地释放量很少,所以开发商自己的商业配套在这里将起着非常重要的作用。当然一个地区的商业配套与当地的人气有着必然的联系,只要有了人气,就算你不去组织也会自发形成市场。(邢媛媛)

 

作者:邢媛媛   缤纷楼市   2005-8-5   

  近期,仙林板块一直表现低迷,一周的成交量不多,甚至还有几天成交量为零。出现这样的现象,各仙林板块的开发商反应不大。也的确,任何事情都有周期性,随着一轮的热销后,仙林板块开始“修养生息”。

  之所以“修养生息”,就是为了更好地投入下一轮的竞争中。众所周知,大学城良好的文化底蕴、长达几年仙林无房卖的事实,这些都是刺激仙林板块火爆销售的因素。而需求和购买力都很旺盛的高校教职员工一直以来都是仙林第一波大行情中,最重要的购买人群。然而几个月的热销后,最有意向买房的那部分老师们都选好房了。所以各大开发商这时应该重新考虑,在未来供求比例不再失衡的情况下,除了老师,谁才能成为仙林地区又一主要购买人群?

  现在南京百姓都知道仙林是南京大学城的所在地。但对于这里楼盘的了解却并不多,并且由于三大主力楼盘都还处于期房阶段,所以购房者更加不可能知道这里楼盘的品质是否真如开发商所宣传的那么好。现在“修养生息”,做足内功,等到9-10月期间,三大主力楼盘的外立面做好后,购房者可以亲眼看到这里楼盘究竟是个什么样,可以更具说服力。 (邢媛媛)

  评论这张
 
阅读(1053)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017