注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶秋语录

秋天里,追求完美的叶子随风漂浮,直到它开始腐烂沉寂于泥土!

 
 
 

日志

 
 

勇敢原驼亲吻狮子  

2005-07-22 10:27:25|  分类: 图片收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  本报讯  (记者赵晓路)昨天,北京野生动物园一头原驼给小狮子献上了一个吻。饲养员说,可能这头原驼回忆起过去的另一只狮子邻居,爱屋及乌使得它对新邻居深情款款。

  昨天早晨9点,北京野生动物园人工饲养室。四只猫咪大小的非洲狮被先后抱出“婴幼儿”恒温箱等待早餐。饲养室外的草地上,一只小原驼正在悠闲地晒着太阳。它们都是因为妈妈不会带而住到这里的。

  当这只小原驼被牵进屋,看到狮子立即兴奋起来。它对准其中一只认真地左看右看,然后试探地走近。小狮子马上警觉地往记者怀里躲,呲开没长牙的嘴巴,心虚地警告对方。原驼没有被吓倒,继续温柔地看准它靠近,抬起头就是一个亲吻。小狮又羞又急,连连撇脸躲开。原驼得寸进尺,频频凑过脸来亲昵地对小狮子又亲又蹭。

  “这只原驼以前跟一只狮子是朋友。”保育员李师傅说,1个月前出生的原驼曾经跟另一只小狮住在一起,但它们俩一直都“相敬如宾”,从未发生过这样亲密的行为。

  本报记者  王俭摄

  《京华时报》(2004年11月09日第A11版)

  评论这张
 
阅读(1443)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017