注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶秋语录

秋天里,追求完美的叶子随风漂浮,直到它开始腐烂沉寂于泥土!

 
 
 

日志

 
 

红客联盟初步完成整顿 拟大举攻击日反华网  

2005-07-01 14:02:50|  分类: 时事资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据香港文汇报记者郑海龙报道,记者从有关渠道了解到,经过短暂解散后迅速重组的中国红客联盟,在经过几个月的韬光养晦休养生息,终于初步完成战前整顿,并酝酿在7月和9月期间对日反华网站进行一次规模更大的攻击。而此次袭击的主要方法以及具体时间等除红盟几名当家人知道外,仍处于保密状态。有红客表示,希望能通过此次攻击能够重壮红客声威。

据了解,号称全国最早最大、世界互联网排名第五的黑客组织中国红客联盟在经过短暂的解散后,由其在湖北的一名成员的牵头下再次重组。而在此后,尤其是被日本无耻行径激怒的国人,4月在国内多个城市组织反日游行期间,红盟这个向来走在反日最前沿的黑客组织,组织了几次对日特别是靖国神社等反华网站的攻击。但由于技术不成熟以及力量分散,多被日方安全人员反攻,「损失」惨重。

锻炼成员抵御日黑客进攻

有红客告诉记者,日本的网络安全技术相当雄厚,往往攻击篡改了网站主页、对方能在几分钟甚至几秒钟内就能恢复正常。相比之下,很多以菜鸟级黑客为主的攻击团队,由于攻击手法落后、己方不注重防御,反被对方咬住。导致进行攻击的计算机甚至局域网服务器被攻击瘫痪。「有一次我跟几个弟兄在网吧对日网站攻击,结果没有多久,整个网吧的50多台机器全部蓝屏死机。」一名红客成员在回忆中这样写到。作为该组织的顶尖高手的站长仙儿计算机也在是次「战役」中光荣「牺牲」,由于敌众我寡被日本黑客入侵导致计算机系统瘫痪。据透露,日本黑客在1月底到现在一直不间断地对红客基地进行袭击。

在这期间,红客组织者明白新的红客联盟还需要锻炼,特成立多个部门对注册红客进行整顿与训练。记者在中国红客联盟网站上了解到,经过数个月的摇旗招纳,红客联盟注册人员在四月底时的八千多人迅速壮大到三万五千余人。同时红客组织了菜鸟级黑客进行培训,迅速提高整个队伍的战斗力。红客联盟的网站也由专门人员进行维护提高安全防御性能。

「虽然红客的宗旨不是主动攻击网站,而是寻找网站的漏洞并及时进行修补,但对于那些觊觎我国领土、威胁我国主权的国家、组织和个人我们向来不手软。」一名红盟领导人如是说,「由于我们提高了网站的抵御性能,一些日本黑客无法对我们的大本营进行破坏,但是这些黑客却改变了另一种方法,注册了用户后在论坛中发表一些反华以及离间组织的帖子,这几个月我一直删帖子、封IP,忙到手软。」

初步完成整顿随时出击

据了解,经过一系列的整顿,红客已经初步形成规模而增强了战斗力。红盟计划7月以及9月对日反华网站进行一次规模更大的袭击。而此次袭击的主要方法以及具体时间等除红盟几名当家人知道外,仍处于保密状态。有红客领导者表示,希望能通过此次攻击能够重壮红客声威。记者了解到,为保证其行动指挥有序,整个红盟分为几个部分,由搜集组负责搜集敌方情报,对漏洞进行扫描;维护组负责对本土网站进行必要的安全技术支持,防止对方反击;攻击组负责对目标发动攻击。其中仅攻击组就分为120个战队,每个战队从几十人到上百人不等。而对每个成员的指挥则使用实时聊天软件进行。

  评论这张
 
阅读(18864)| 评论(140)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017