注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶秋语录

秋天里,追求完美的叶子随风漂浮,直到它开始腐烂沉寂于泥土!

 
 
 

日志

 
 

组图:北京千名高考生集体减压  

2005-06-06 10:59:31|  分类: 图片收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
组图:北京千名高考生集体减压 - 叶秋 - 叶秋语录
6月4日晚,在北京顺义牛栏山一中高考减压营内,1000名高考生参加了集体减压活动。同学们通过参与各种游戏,释放紧张情绪,轻松面对高考。 新华社发

组图:北京千名高考生集体减压 - 叶秋 - 叶秋语录
  “同学们,现在就把充满你们烦恼的气球狠狠地踩在地上,踩碎它们!”

  昨天晚上,在顺义区牛栏山一中举行的“阳光心语减压营”中,随着心理咨询师的一声令下,1000多名高三学生一起把自己手中的气球扔到地上,一连串“砰”、“砰”声四处作响。

  这是“减压营”团体训练项目设计的一个部分,此外,破冰分组、命运把握、同舟共济、铸就辉煌、一鼓作气、我的宣誓、带动唱等系列项目引导高中生在活动中释放内心的压力。

  记者在现场看到,在“同舟共济”的训练项目中,一个班的学生一起举起一条手扎的船,船上站着一位“舵手”。活动中,全班同学举着船和这个人围绕操场跑一圈,不许上面的人掉下来。参与“减压营”的学生通过各种游戏和动作,体会到缓解心理压力的办法,并且一道大声地宣誓,玩命地喊唱《我的未来不是梦》。

  活动主要策划人、北京市青少年法律与心理咨询服务中心主任宗春山表示,中、高考前夕,是考生及其家长、老师很焦虑的时候。大约有10%至15%的考生考前压力过大。而在重点中学,这个数字接近20%。考生的压力主要表现在两个方面:一类是强迫性思维过重,总想面面俱到看完所有内容。另一类是焦虑过度,患得患失,喜欢与同学作对比。

  据悉,由团市委中少部组织的“阳光心语减压营”目前已在密云二中、黄村五中等中学进行系列试验。它主要以心理学理论为指导,通过系列训练活动,改善、缓解考生及家长、老师的心理压力,帮助他们以稳定的心理状态和和谐的学习环境面对考试。

  宗春山表示,“减压营”团体训练项目更为成熟后,将逐步培训老师、设置心理课程、面向本市中学进行推广。 

组图:北京千名高考生集体减压 - 叶秋 - 叶秋语录
组图:北京千名高考生集体减压 - 叶秋 - 叶秋语录
来源:《北京晨报》
  评论这张
 
阅读(1104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017