注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶秋语录

秋天里,追求完美的叶子随风漂浮,直到它开始腐烂沉寂于泥土!

 
 
 

日志

 
 

中国社科院人员陆建华和陈辉被拘押  

2005-06-17 21:42:05|  分类: 时事资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国官方昨天证实,中国社会科学院社会学所副研究员陆建华,以及社科院办公厅主任助理陈辉,因涉嫌泄漏国家机密及情报罪被拘押。

  国务院新闻办公室以书面回答媒体询问时表示,两人“涉嫌为境外非法提供国家机密、情报罪”,分别在今年4月和5月被拘押,陆建华遭采取“刑事强制措施”,陈辉则被逮捕,全案正在审理中。

  外交部在上周的记者会上被问及陆建华的遭遇时,只表示不了解情况并强调会依法办事。

  按照中国法律,“刑事强制措施”包括拘留、软禁、限制自由等措施。

  香港《文汇报》本月4日报道,陆建华和陈辉是因为涉及新加坡《海峡时报》驻香港的中国首席特派员程翔案而被调查。程翔因为被北京指控涉及间谍案件在4月遭到逮捕。

  外交部发言人刘建超在昨天的例行记者会上,回答本报关于程翔案的最新情况时说:“我相信有关的案件将会依据法律妥善的处理。”

  至昨天为止,社科院官方网站并未删除陆建华的资料及陈辉的任职情况。

  陆建华1960年7月出生,1982年毕业於上海复旦大学中文系,1994年获中国社会科学院博士,1996年当选北京十大青年,社科院公共政策研究中心副主任。他也是中国著名的时事评论员,经常担任电视节目的来宾。

早报消息

  评论这张
 
阅读(3745)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017