注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶秋语录

秋天里,追求完美的叶子随风漂浮,直到它开始腐烂沉寂于泥土!

 
 
 

日志

 
 

大陆善意赠送熊猫 台湾却欲借给日本繁殖  

2005-05-28 19:48:41|  分类: 时事资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

凤凰卫视5月28日消息 据香港文汇报援引华夏经纬网消息:大陆大熊猫送台湾一直遭台湾当局卡住,但近日出现变化,台湾接纳大熊猫的意愿增强。为帮助东京上野动物园的大熊猫繁殖,台湾可能会接受大陆的送赠,然后借给日本「开枝散叶」。

据了解,日本东京的上野动物园非常希望台湾能接受大陆送赠大熊猫,以便未来日台可以合作研究大熊猫繁殖。台湾有关人员已向上野动物园查询安全运送大熊猫的方法等,园方认为这反映大陆大熊猫送台极可能成事。

据悉,上野动物园虽然有30年以上养育大熊猫的经验,目前只剩一头「陵陵」和从墨西哥借来的「双双」,但一直无法「开枝散叶」。而就算「双双」真的顺利生下小熊猫,头一胎所有权归墨西哥,因此上野动物园的大熊猫增殖计划面临相当严峻状况。

  评论这张
 
阅读(14461)| 评论(103)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017