注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶秋语录

秋天里,追求完美的叶子随风漂浮,直到它开始腐烂沉寂于泥土!

 
 
 

日志

 
 

吴仪突取消晤小泉 传与台军方人物访日有关  

2005-05-26 16:45:48|  分类: 时事资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凤凰卫视五月二十六日消息  据台湾媒体报道,国务院副总理吴仪五月二十三日突然取消与日本首相小泉纯一郎会晤事件出现新说法,台湾的中国时报报导说,台湾总政治作战局局长胡镇埔上将上周也秘密赴日,商讨「台日区域安保」,成为台日断交后首位赴日的现役上将,显示台日关系正愈来愈密切,因此而激怒大陆方面。

台湾军方响应有关胡镇埔秘密访日的传闻时,表示胡镇埔是利用周末假日去日本「观光」,但由于胡当天来回、「观光」时间不到二十四小时,再加上他与「国防部长」李杰关系密切,令人怀疑「观光」之行另有目的。

香港太阳报引述熟悉日台关系的人士称,过去从未听说日本同意台湾上将级官员前往访问日本的先例,若胡镇埔真的获准成行,足显示日台关系已愈来愈密切。更有猜测指胡镇埔这次可能是奉李杰之命为「台日区域安保」访日,与日本军方接触。

相关人士称,台湾军方将领经常藉与他国军事交流互访之名,在「外交」上扮演重要角色。然而,过去出访者多为军令系官员,这次胡镇埔以政战局官员身份外访则较罕见。

  评论这张
 
阅读(15086)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017