注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶秋语录

秋天里,追求完美的叶子随风漂浮,直到它开始腐烂沉寂于泥土!

 
 
 

日志

 
 

上海楼市出现大量抛售现象 均价下跌3000元  

2005-05-16 21:12:40|  分类: 时事资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   七部委房地产新政策出台后,对两年内转让的住房全额征收营业税等调控手段令炒家闻风而动。

上海已出现突击抛盘现象,有炒家赶在6月1日“大限”到来前“跳水”卖楼,甚至有一个浙江的17人炒房团一下子急放258套房产。深圳也有炒家即时降价求售,各地二手房市场交投量均明显减少。

成交均价每平方米下跌3000元

“五一”长假过后,上海楼市颇为清淡。5月11日10时,记者在上海网上交易网站———“房产之窗”上看到,上海城区房产交易量几乎为零,零星成交的房产大多为郊区房,上海住宅成交均价夸张地表现为下跌3000多元/平方米。

记者从各方面得到的信息显示,曾经被炒家热烈追捧的住宅类房产,如今价格正向理性价值回归。许多炒家原以为奇货可居的房子,如今仿佛是个烫手山芋急于脱手,即使是赔本抛出也在所不惜。

上海二手房市场大面积抛盘

报道说,上海二手房市场已出现大面积抛盘,炒家开始与时间赛跑。在浦东、长宁等地区的二手房市场,不少投资者第一时间致电中介公司,声称只要能在6月1日前转让手中物业,价格方面可以“割肉”让步。“超低价,急售!”“3天内急售!”等字样已出现在部分中介门店的橱窗上。有未经证实的消息称,上海很多楼盘在一夜之间降价30万元。

据上海大型房产中介公司金丰易居统计显示,进入5月份,挂牌出售量急增态势继续蔓延,每一周挂牌量都远远超过去年同期。而最高挂牌量的一周则是2004年历史最高水平的2倍,最多时可达到去年同期一个月的挂牌总量。预计二季度的抛盘仍会不断攀升。

激增挂牌房源中不仅有炒家抛售迹象,同时一些处于可卖可租的普通二手房也加入到挂牌大军中,使得挂牌量一浪高过一浪。据金丰易居统计,挂牌房源中,投资客占了一半以上。

一浙江炒房团急售258套房

一个极端个案显示,一名来自浙江义乌的江先生带着另外16个人的委托,跑遍了上海知名的几大中介门店,打算把17个人手头的258套二手房全部抛售,人均抛房多达15套。这些房源多是新高档房,总价在200万元左右的居多,位置以浦东最多。

据称,这个炒房团的组成者来自浙江的义乌、慈溪和乐清。他们从2000年起在上海炒房,最多时有50多人,曾赚得盆满钵满。现在他们最想将楼盘变为现金,“袋袋平安”。

而上海闵行区新近开盘的“九歌上郡”项目,前天出现十几宗退房现象。销售人员称,放弃购房的主要是一些投资客,他们认为新政策下投资的成本、风险都大大增加,而且对后市还会有什么调控房价的政策出台心里没底。

“买涨不买跌” 买家多观望

与咨询、挂牌量疯涨相反,成交却没有任何的起色,新房销售量急剧萎缩。位于松江区一楼盘,推出281套可售房源,在近10天里仅售出3套。

上海一家中介公司的负责人颇为无奈地说,几乎所有的购房者都选择了暂时观望。而深圳方面,这两天已有部分炒家即时低价放盘,但由于“买涨不买跌”的心理,愿意接货的并不多,二手房市场交投量明显减少。

在一部分投资者赶时间抛售的同时,也有相当一部分投资客并未乱了阵脚,他们也选择了观望,并计划转向中长期投资市场。

新房贷需求减少,提前还贷“井喷”

银行业界人士透露,进入4月份,上海个人房贷提前还贷业务量几乎呈现“井喷”态势,而新房贷需求则减少。据上海建行、工行的支行网点人员透露,进入4月,提前还贷量比前3个月翻了一番以上。

据业界人士观察,在近期提前还贷的客户中,以江浙一带外地人居多。在近期提前还贷的客户中,相当部分贷款不满1年,当前一次性提前还贷多有交易背景。因为按照新交易规则,只有付完全款,才可上市交易。(新京报 )

  评论这张
 
阅读(4569)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017