注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶秋语录

秋天里,追求完美的叶子随风漂浮,直到它开始腐烂沉寂于泥土!

 
 
 

日志

 
 

销售人员培训程序  

2005-04-22 09:47:05|  分类: 地产营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文摘自《地产销售精英在职培训手册》

  3.1、培训的目的和销售人员的涵义

3.1.1、培训的目的

销售培训的初级目标就是通过提高销售人员的个人绩效来达成企业的销售业绩,而员工在工作中的绩效取决于员工的态度、知识、技巧这三个因素。通过培训使销售人员掌握项目的优缺点、优劣势,竞争对手的状况、国家相关政策法规、专业知识和销售技巧,以及了解不同目标客户的心理特点、消费习惯、生活品味、投资置业习惯等,培养销售人员的企业的团队协作精神,领悟企业文化,锻炼自己的口头表达能力、观察市场的敏感度、养成做事的坚韧性、积极性和良好的服务态度,学会分析事物的科学方法,确立自己的工作目标和业绩考核办法,最终使个人成为一名地产销售精英的终极目标。

3.1.2、销售代表的涵义

销售代表不是简单的“解说员”、“算价员”,她/他一般是指在售楼处通过现场服务引导客户购买、促进楼盘销售,为客户提供投资置业专业化顾问式服务的综合性人才。他们的具有鲜明的置业特征:

3.1.2.1、企业的形象代言人

销售代表面对面地直接与客户沟通,其工作作风、专业技能、服务意识充分的体现公司的经营理念、价值取向及企业文化、其一举一动、一言一行在客户的眼中就代表着企业(品牌)的形象。

3.1.2.2、企业和客户信息沟通互动的桥梁

销售人员一方面把品牌的信息传递给消费者,另一方面又将消费者的的意见、建议等信息传达给企业,以便企业更好的服务于消费者销售代表首先是客户的朋友、顾问,帮助客户实现置业梦想,使其成为公司的长期的支持者;其次是公司项目营销策划及广告宣传等有效与否的直接反馈者;第三是市场最新动态、客户实际需求及客户信息的最佳收集者、整理加工者第四是给企业营销决策提供建设性意见的参与者。

3.1.2.3、是服务大使

销售人员只有在充分了解自己所销售的楼盘的特性、功能、服务配套等资讯时才能适时的为客户提供良好的置业建议和帮助。良好的服务可以时客户做到“重复购买” 、“客户相关购买”、“客户推荐购买”

著名的销售数字法则就是1:8:25:1,意思是直接影响一名客户,可以间接的影响8名客户,并使25名客户产生购买意向,1名客户产生购买行为。反之亦然,你需要付出更大的代价去挽回客户。



3.2、培训程序

人事部门的岗前培训——销售部的岗位培训——公司老总的理念培训——销售总监的专业培训——上岗实习考核



3.3、培训内容

3.3.1、公司背景及成长历程、公司在市场中的形象、企业理念及企业精神、企业发展目标、公司规章制度。

3.3.2、专业知识

a.房地产基本知识:包括房地产基本概念、建筑基础、城市及小区规划、园林知识、中外建筑史、法律法规、财务知识、按揭付款率等;

b.所销售物业详细情况:包括项目规模、市场定位、项目设施、价格、户型结构详解、主要卖点及推广方式、周边环境及公共配套、交通条件、该区域城市发展规划;

c.房地产市场状况及竞争楼盘分析:包括市场现状及发展方向、竞争对手项目优劣势分析;

d.物业管理及售后服务:包括服务内容及收费标准、管理准则、公共契约、业主权益;

e.市场调查及数理统计:包括调查内容与技巧,资料收集、整理、分析。

3.3.3、 销售技巧

主要包括:接待礼仪、接拨电话技巧、洽谈技巧、以问题套答案技巧、询问客户需求、经济状况、置业期望等技巧、客户心理分析、成交障碍点分析、“逼订”技巧、销售现场气氛把握技巧、客户跟踪技巧等。

3.3.4、人居历史及最新人居理念、现代生活方式的演变对建筑的影响、室内外空间协调基本概念、室内设计知识、装修知识、传统文化思想、品位修养、人文学、美学、哲学、居家风水等。



3.4、培训形式

讲座式、限时演讲式、观摩式、案例剖析式、研讨式、调研式、异地开发项目参观学习式、参加集团组织的其它培训。



3.5、培训组织步骤

制定培训计划——收集、组织培训资料——组织销售讲习——实战演练和指导——培训效果评估
  评论这张
 
阅读(2785)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017