注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶秋语录

秋天里,追求完美的叶子随风漂浮,直到它开始腐烂沉寂于泥土!

 
 
 

日志

 
 

商品房的各种销售方式  

2005-04-21 03:03:06|  分类: 地产营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一次性付款

  这是在卖方市场时最为常见的销售方式,在买方市场时一般多见于那些低价位小单位的楼盘销售,通常一次性付款都有优惠,对发展商来说一次性付款是解决资金危机的灵丹妙药。
分期付款

  分期付款又分免息分期付款和低息分期付款,对客户来说免息分期付是最合心意,而且越长越好,但对发展商来说却很不利,损点利息倒是咬咬牙能挺得过来,只是那资金回笼就不知要到哪年哪月了,这是在淡市比较吸引人的销售方式。
银行按揭

  银行按揭的正确名称是购房抵押贷款,是购房者以所购房屋之产权作抵押,由银行先行支房款给发展商,以后购房者按月向银行分期支付本息,银行按揭的成数通常由五成到九成不等,期限由5年到20年不等,在国外还有长达30年的。银行按揭业务在国内才开始不久,但发展非常迅速,这是因为它符合工薪阶层的支付能力,使得市场潜在需求能够迅速转化为有效需求。银行按揭是促进房地产市场活跃的最有效的手段。
无贴息返本销售

  购房者购买物到一定时期后(一般是1020年),发展商按原价将本金免息返还给业主,而房屋产权仍归业主所有。这种销售方式往往是在社会经济发展稳定和法律保障健全的形势下才会流行。
先租后售

  客户可以先租住,到客户认为有能力买下房屋产权时,开发商将如数退还此前的租金总额,并且按租住时议定的房价出售。这是在淡市下常用的有效手段。先租后售的另一种情况是,租住不一定就是购买者,发展商可以先将物业出租,而后再找购买者,购买者购买后发展商此前所收的租金总额连同对租额的权力义务一并转交给购买者,此种情况下的购买者一般都是投资者。写字楼的行销经常采用这种方式,因为已经有了租金回报,投资者很容易算账,因此可以很快作出决定,效率极高,同时,一栋物业可以有两批客户,市场承受面宽广。
售后返租

  此种销售方式是,购房者买下物业后将物业返租给发展商,租价和租期由双方议定,同时,购房者也可以选择分期付款。此种方式适合于投资者。
以租代售

  有意购房者的客户先租住,按月交租金,等租金总额达到当初议定的房屋总价(连本带息)时,房屋产权归该客户所有。这种销售方式对发展商不利,但另一方面其市场承载面却极其广泛。
升值销售

  发展商向购房客户承诺,若干年后该物业将升多少,如届时达不到这一幅度,则发展商将按当初承诺价收回。此一销售方式曾经引起过争议,而且在物业市场供大于求的情形下,此法确系黔驴之技。
先试住,后买房

  有意购房的客户可以先试住一段时间,等满意了再买,如果不满意,分文不收,只管搬走。这一销售方式是颇得人心的,尤其对于那些硬件软件都过关的项目,用这一销售方式正好是向客户证明他们所不相信的事情。
回购销售

  客户购买房屋一定时期后,如对物业不满意,发展商保证按原价甚至原价加利息回购。
回报销售

  购房客户只须支付部分房款(一般是30%),但暂不入住,一定期限后(一般是710年),此房产归客户所有,等于是发展商用70%的房款回购前十年的房屋使用权。此种销售方式对那些具有较充实的储蓄而又希望能够保值的人具有很大的吸引力。住宅、写字楼、商铺均可采用此种销售方式。

  评论这张
 
阅读(1064)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017