注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶秋语录

秋天里,追求完美的叶子随风漂浮,直到它开始腐烂沉寂于泥土!

 
 
 

日志

 
 

健力宝前总裁张海涉嫌挪用侵占7亿元资金被拘留  

2005-03-26 19:35:00|  分类: 焦点人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3月23日晚11时在广州被广东省公安厅和佛山市公安局经济侦查大队联合拘查但具体拘查罪名尚不得而知,同时被拘查的还有原健力宝投资管理部总经理曹庭武、原健力宝投资管理部投资总监郭建函

  此前有媒体称张海涉嫌主政健力宝期间挪用侵占7亿元资金

  本报讯 昨天,有香港媒体报道称健力宝集团前总裁张海前晚在佛山市三水区被警方拘留审查。

  该香港媒体称其消息来源可靠,并称警方对张海已经监控一段时间,认为时机已经成熟,于是采取了行动。

  随即,记者昨晚通过相关知情人士采访证实,张海确实已于3月23日晚11时在广州被广东省公安厅和佛山市公安局经济侦查大队联合拘查,但具体拘查罪名尚不得而知。同时被拘查的还有原健力宝投资管理部总经理曹庭武、原健力宝投资管理部投资总监郭建函。


3月1日张海在接受多家媒体采访时表示,“健力宝现在还欠我2个亿”

  三水区政府:“暂时不便证实”

  但是,三水区政府则对此消息态度谨慎,仅向记者表示“暂时不便证实”。而张海本人和健力宝集团前董秘纪治的手机,也始终处于“秘书台”和“关机”状态,对于记者的留言问讯,未给予任何回应。

  昨晚,健力宝营销总公司总经理林裕敏在接受记者采访时并没有否认“张海已经被警方拘留”的消息,不过林裕敏称自己也是从传媒报道中获知该消息的,目前对此不发表任何评论。

  同时,有一位健力宝内部人士则向记者确切证实了“张海被拘”的消息,并称健力宝可能面临新一轮的人事变动与革新。

  有媒体报道:张海被抓一点也不奇怪

  对此,三水区政府内部人士则对本报记者表示“暂时不便证实该消息”,至于事件过程,三水方面表示也还在积极求证。不过,上述香港媒体报道则称,三水方面消息人士透露,如果张海真的被抓一点也不奇怪,因为一直传闻张海挪用和转移健力宝的大量资产。该报道进一步判断,从三水方面不清楚张海被拘这一点来考量,估计采取行动的不是三水警方,而是直接由广东省警方执行,由此亦可见事情的重大。另据透露,目前健力宝还是由三水有关政府人士组成的复产小组接管,负责现在的日常事务。

  北京汇天中恒集团:健力宝问题须在法律框架内解决

  此外,始终在与张海在争夺“健力宝股权”和“健力宝足球队”的北京汇天中恒集团方面,也对于“张海被拘”表示尚不知情,其发言人曲冰向记者表示,汇天中恒也是刚刚了解到这一消息,但汇天中恒始终欢迎政府依法追究有关当事人的违法犯罪行为。同时,曲冰还强调:所有有关健力宝的问题都应该且必须在法律的框架内解决。

  张海曾否认传闻“我还是健力宝最大债权人”

  此前,有关张海被“刑事监控”并被经济立案调查的消息不断传出,去年12月也有三水区政府内部人士向记者透露“张海、张金富等人被健力宝集团举报挪用或侵占健力宝7亿元资金”,有媒体也报道了该项传闻。不过,此后张海本人一再在广州现身,并亲自向本报记者否认了被“监控”和“拘查”的传闻。

  甚至在3月1日,张海在接受多家媒体采访时还表示,由于健力宝的股权还没有过户,所以他还是健力宝的大股东,还拥有四成的股权,而且还是健力宝目前最大的债权人,健力宝还欠他以及他的关联单位将近两亿元。但这是张海本人最后一次在媒体的闪光灯前露面,随后张海不知所踪。

  不过,对于昨日再次“已被拘查”的消息,张海的手机截至记者发稿时止依旧转移至“秘书台”,未给予任何澄清。

  此前张海接受本报记者专访时一再声称,一切对于他涉嫌经济犯罪的指责都是“莫须有”。(记者张浩 麦婕莹)来源: 南方都市报

  评论这张
 
阅读(5672)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017