注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶秋语录

秋天里,追求完美的叶子随风漂浮,直到它开始腐烂沉寂于泥土!

 
 
 

日志

 
 

老房贷下月执行新利率  

2005-12-20 20:10:39|  分类: 地产营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年3月17日,中国人民银行发出《调整商业银行住房信贷政策和超额准备金存款利率的通知》,取消了对个人住房贷款的利率优惠,改按商业性贷款利率执行,同时银行在执行时,可以视借款人的信用状况给予最多10%的优惠。那一天以后办理的个人住房贷款(不含公积金住房贷款),目前已经按照商业性贷款利率执行。而老合同要到明年1月1日以后才调整利率。

  工商银行和农业银行也已经在网点张贴了类似的公告。

  贷款利率调整的同时,贷款罚息利率也相应调整。根据调整后的贷款利率,将罚息利率由每日0.21‰调整为贷款执行利率水平上加收30%。

  如果按照银行对大多数客户执行的5年期以上商业房贷利率5.508%来计算,银行新执行的年罚息利率为5.508%×(1+30%)=7.1604%,日罚息率则为7.1604%除以360,等于0.1989‰,比原来的0.21‰下降了0.0111个千分点;如果银行执行的是五年期以上6.12%的基准房贷利率,那日罚息率为0.221‰,比原来提高了0.011个千分点。

  值得借款人注意的是,如果每月还款额为5000元,已还款4999元,大多数银行仍然以5000元而非未还的1元钱为基数来计算罚息。银行人士提醒说:“每月要还款的具体金额,客户可以到银行柜台或拨打客服电话查询。”

  个人住房贷款利率表

  贷款期限 基准利率 下浮10%后利率

  六个月以下含六个月 5.22 4.698

  六个月至一年含一年 5.58 5.022

  一年至三年含三年 5.76 5.184

  三年至五年含五年 5.85 5.265

  五年以上 6.12 5.508陈彬

  评论这张
 
阅读(1126)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017