注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶秋语录

秋天里,追求完美的叶子随风漂浮,直到它开始腐烂沉寂于泥土!

 
 
 

日志

 
 

江苏高速路收费员月薪八千 省交通厅领导“眼馋”  

2004-09-06 11:32:37|  分类: 时事资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本报讯  在人们印象中,公路收费站的工作是个“肥差”,但到底有多肥?近日召开的江苏省治理“三乱”、减轻企业负担领导小组全体成员会议透露,该省一些公路收费部门普通收费员的月薪竟然达8000元,多的超过万元,更不用说平时的福利。

  江苏省政府副秘书长、省经贸委主任韩庆华在讲话中批评,目前高速公路存在着三大问题,一是还贷不到位,二是结构不尽合理,三是某些收费价格过高。说完这番话,韩庆华将身子侧倾盯着一旁的省交通厅副厅长。这位副厅长在作了一番解释后,开了一个小小的玩笑:“是啊,月薪上八千,我也想去高速路上做收费员呢!”这一番话,把有些凝重的气氛缓和开来。韩庆华接着说,高速公路都是采取贷款的方式建的,要严格按照当年建设时的承诺,该是几年还清就几年还清。但事实是已经还清贷款的还在收费,有些运营部门则收了钱没有用到实处。

  江苏省交通厅公路局的一位干部说,高速公路有许多档次,有国家级的,有省市级的,每个单位都不一样。在苏南有些地方不要说收费员工资8000元,1万元也不稀奇。在这个会上,众多政府官员纷纷围绕继续治理“三乱”、为企业减负商讨良策。

  高速路收费员的月薪缘何如此之高?一位与会者说:企业给员工发多少薪水,那是企业的事。不过,对于一个以政府信誉贷款的公共投资企业而言,如果把钱收了上来,首先不是用来还贷,而是让一个小集体享受,这就不对了。

  (真福  苏新)

  《华东新闻》 2004年09月06日 第二版

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017