注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶秋语录

秋天里,追求完美的叶子随风漂浮,直到它开始腐烂沉寂于泥土!

 
 
 

日志

 
 

原创:第一次被开的感觉  

2004-08-27 18:28:38|  分类: 文史天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
因为是第一次被开,所以还会有点感觉,还会想写下来,也许做个纪念吧,话说一日下午下班前1十几分钟,叶秋正在电脑上忙着写一个稿件,突然借到经理传唤,急忙赶过去,等待领导下达工作任务,没想到听到经理说,你明天不用来上班了,突然?哑然?不知所然,想问问理由,回答是没有理由,想想没有必要再纠缠下去,马上回去整理东西,准备走人,一边整理,一边想想,还是觉得太突然,至于原因吗?自己也想到了,还不是不会做人,还有就是单纯。
想当初,毕业后去考公务员正在等待面试的时候,被这个公司,这位领导召唤而去,一番长谈,话曰“公务员面试成功后可以走”,突然间觉得此“领导”很够意思,顺带还可以解决一下生活问题,于是欣然来到这家公司,因为是一个陌生的行业,于是全身心的投入,以至于当时的一位同时来的同事,让我搞清楚重点,不要把心思都放在这边都忘记了,果不其言,由于分散了精力公务员面试泡汤,于是彻底放弃其他想法,在这个公司辛勤耕耘,以报答“领导”知遇之恩,在此期间,当初劝我分清重点的那一位同事另择高枝头,当时傻傻的我还心里不理解,觉得做人要有始有终,不应该轻易跳槽,随着时间的推移,三个月试用期到了,当初“领导”允诺的一系列条件都没有得到落实,要不要去要个说法?左思右虑之下,还是去问了,得到的答复是”看业绩,同来的其他部门的人都没转,到时候补清”天知道其他部门和我们部门工作性质一样?他们看业绩,我这个写东西的看什么业绩?当然就有争论,最后还是因为这是第一份工作,不想轻易的离开,再加上我中途离开,会是部门工作陷于停顿,于是就傻傻的自以为是的结束了!
谁知道事情远没有完,在工作进行的差不多了以后,就发生了开头那一幕,真的让我措手不及呀!
想想写下这些东西只能r让已经工作很久的部落好友一笑,给尚为工作的部落友人一个警示了,顺带着提一下,本人正在调整和找工作状态中,各位部落好友有好的地方可以推荐一下 :
本人78年生,专科文秘专业,本科东南公共事业管理专业毕业,会写点东西,字还可以,另外有两个没用的小本本,秘书中级证书和普通话证书,如此如此而已!


  评论这张
 
阅读(2362)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017