注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶秋语录

秋天里,追求完美的叶子随风漂浮,直到它开始腐烂沉寂于泥土!

 
 
 

日志

 
 

倪润峰卸任四川长虹董事长 赵勇再掌长虹帅印  

2004-07-09 08:14:02|  分类: 焦点人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虽然长虹官方此前对此一直不做任何评价,但新浪财经此前在7月7日的倪润峰即将卸任四川长虹董事长一职的报道今日终于得到证实。7月8日四川长虹(资讯 行情 论坛)召开干部大会宣布,由于年龄原因,今年刚满六十岁的倪润峰将不再担任长虹集团公司和股份公司领导职务,被聘请为省政府顾问。长虹的公司治理结构也发生相应变化。四川省委常委、省工业领导小组组长、省国资委党委书记甘道明出席会议并讲话。四川副省长、省国资委党委副书记杨志文宣布了相关任免决定。   根据四川省委、省政府决定,长虹公司组建新的四川长虹电子集团有限公司董事会,四十一岁的赵勇担任四川长虹电子集团有限公司董事、董事长、总经理;王凤朝、刘体斌担任副董事长。同时任命刘体斌为集团党委书记,杨学军任常务副书记。此前赵勇曾经头顶“中国国企第一位博士后总经理”的光环执掌长虹,但大权在握仅10个月,随后长虹董事长倪润峰复出,出任长虹CEO,赵勇易职为执行总裁--与他昔日的手下王凤朝平起平坐。王凤朝曾被誉为“中国家电四少”之一,一度成为倪润峰接班人的热门人选。此次赵勇再度执掌长虹帅印,也许将为四川长虹带来新的转机,此前几年四川长虹在国际化方面明显落后于竞争对手青岛海尔(资讯 行情 论坛)和TCL集团(资讯 行情 论坛),四川长虹电器股份有限公司在证券市场上的表现也不尽如人意(参见附图1993年以来四川长虹业绩情况一览)。
  按照《公司法》等相关规定,四川长虹电子集团有限公司董事会聘请王凤朝为四川长虹电器股份有限公司总经理,刘体斌为常务副总经理。
  四川长虹的公司治理结构同时发生变化,根据“各负其责、协调运转、有效制衡”的法人治理结构,长虹撤销原来的董事局,设立董事会,明确董事会、监事会、经理层和党委的职责,制定了规范运作的制度。
  甘道明代表四川省委、省政府对倪润峰长期以来的辛勤工作和卓越的贡献给予了高度评价,并表示了诚挚的谢意。他同时希望,以赵勇为班长的新领导班子不辜负四川省委省政府和社会各界的厚望,带领长虹创造更加辉煌的业绩,为四川的发展和新跨越作出新贡献。
倪润峰卸任四川长虹董事长 赵勇再掌长虹帅印 - 叶秋 - 叶秋语录
赵勇(由四川长虹提供新浪财经图片)
  赵勇同志简历
  赵勇,男,汉族,1963年6月生,1991年3月清华大学机械工程系压力加工专业博士研究生毕业。先后任清华大学机械工程系教师;国营长虹机器厂、长虹电器股份公司副总工程师兼工艺技术所所长;国营长虹机器厂、长虹电器股份公司总工程师;长虹电子集团公司(长虹电器股份公司)副董事长、党委常委,长虹电器股份公司总经理;长虹电子集团公司党委常委、董事局董事,长虹电器股份公司副董事长、执行总裁;绵阳市人民政府副市长。
倪润峰卸任四川长虹董事长 赵勇再掌长虹帅印 - 叶秋 - 叶秋语录
王凤朝(由四川长虹提供新浪财经图片)
  王凤朝同志简历
  王凤朝,男,汉族,1965年12月生,成都电讯工程学院电子机械设备专业毕业,大学文化,高级工程师。先后任国营长虹机器厂设计所副所长;公司生产计划处处长、质量生产处处长、公司董事、副总经理、副董事长,执行总裁;公司党委常委。
倪润峰卸任四川长虹董事长 赵勇再掌长虹帅印 - 叶秋 - 叶秋语录
刘体斌(由四川长虹提供新浪财经图片)
  刘体斌同志简历
  刘体斌,男,汉族,1963年1月生,杭州电子工业学院工业经济系财务会计专业毕业,大学文化,高级会计师。先后任国营长虹机器厂财务会计处副处长;公司财务会计处处长、董事、总会计师、副总经理、财务总监;公司党委常委。
倪润峰卸任四川长虹董事长 赵勇再掌长虹帅印 - 叶秋 - 叶秋语录
杨学军(由四川长虹提供新浪财经图片)
  杨学军同志简历
  杨学军,男,汉族,1959年7月生,绵阳师范专科学校中文系毕业,大专文化,高级政工师。先后任国营长虹机器厂团委书记;四川长虹电器股份有限公司董事、监事会主席;长虹电子集团有限公司党委组织部部长、劳动人事处副处长、工会主席、纪委书记、党委副书记。
  评论这张
 
阅读(2142)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017