注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶秋语录

秋天里,追求完美的叶子随风漂浮,直到它开始腐烂沉寂于泥土!

 
 
 

日志

 
 

问责一年:“下课”官员今何在(5)  

2004-07-08 11:28:40|  分类: 时事资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
□本报记者 王小飞
4月下旬,就在中石油、北京密云、吉林市的领导先后引咎辞职之际,远在千里之外的浙江省海宁市的官员开始私下传说:市长张仁贵也要“下课”。在此之前,海宁发生了“2·15”特大火灾事故,造成40人死亡。
  4月29日,浙江省委、省政府宣布:同意张仁贵引咎辞职,辞去海宁市委副书记、常委、委员和海宁市市长职务。同时被处分的还有海宁市委书记冯水华,他被给予党内警告处分。火灾发生地的黄湾镇、五丰村等相关责任人也受到处理。
  辞职后的张仁贵返回位于嘉兴市的住所,赋闲至今。
  记者在调查中发现,海宁市的百姓很愿意就张仁贵的“引咎辞职”发表看法,但大多数官员却讳莫如深。
  至于张仁贵本人,据媒体报道,辞职后的他“心情不好”。6月26日晚,记者拨通了张仁贵的手机。
  “你好,是张市长吗?”
  “你是谁?”
  “我是南方周末记者,想采访您关于……”
  “你打错了!”
  电话被挂断。
  第二天,记者再次致电张仁贵。他的情绪有所缓和,说:“采访就算了吧,很抱歉。”
  据悉,张仁贵6月25日去了杭州。至28日,他在电话中告诉记者,“仍在外地”。
  据海宁市袁花镇的一位机关干部透露,张仁贵有可能出任嘉兴市一个部门的领导。
  至于被处分的海宁市黄湾镇党委书记宋新华和黄湾镇长许林海,目前仍在海宁市的居所赋闲,“还没有听说有什么安排”;宋新华经常晨跑,“看上去很悠闲的样子”。

南方周末

  

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017