注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶秋语录

秋天里,追求完美的叶子随风漂浮,直到它开始腐烂沉寂于泥土!

 
 
 

日志

 
 

男人和女人的爱情   

2004-07-01 11:02:04|  分类: 原创诗文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下面我要讲述一个关于男人和女人的故事,故事的男人主人公也许是现在的你我,或许是过去的你我,总之这个故事很普通但是却染上了太多的无奈。
  男人和女人是在这个城市的高校内相识相恋的,女人高傲,男人内敛。真的不知道他们怎么会走到一起的,所以同学们预言最终他们会走成两条平行线。
  男人和女人不屑于这样的预言,但也许是这样的话在他们内心留下了痕迹,于是他们拼命的相爱,似乎真的他们会分手,要把所有的爱在这里全部透支完,总之他们的大学生活是充实和甜蜜的。
  女人是伴随这个城市长大的而男人来自一个遥远的城市,为了他们的爱情,毕业后男人留了下来。毕业后的一个月依然是甜蜜和温馨的,绝不输于大学里的浪漫。在爱的小屋里留下了他们太多的甜蜜回忆。
  可预言却像咒语一样在第二个月出现了,那天当他们一起相约在老地方见面以后,女人对男人说:“我们分手吧,没有物质婚姻不会幸福的”。男人默然,嘴角神经质的抽搐了一下然后转身,离开,留给女人一个冷冷的背影,这一刻深深的印在女人的心中,以至于女人每次在噩梦中醒来都是因为这个背影。
  第二天女人给男人打电话,可已经再也打不通了,那个晚上男人选择了离开,动作迅速超出她的想象,因为在她眼里男人一直是懒散,拖拉的。所以那天她才毫无顾忌的说出那样的话。从此他们失去了联系,因为男人斩断了所有的一切包括他们的爱情。
  再见面已是十年后的一次同学聚会,男人端着酒杯来到女人面前“你还好吗?”“恩,还好!你呢?”女人反问。男人回答说他过的很还不错,有一份稳定的工作,一个爱他的妻子,还有一个可爱的女儿,男人没有告诉女人,女儿的小名就是女人名字中的一个字,叫杏儿。女人同样也没有告诉男人她一直都没结婚,因为她要为那份爱情赎罪。
  几句应酬以后男人接到一个电话,然后带着歉意对在场的所有人说,家里有点事情,需要提前离开。女人没有问出了什么事,就这样他们再一次的分开,至于当初女人为什么要说分手。没有人知道。
  后来男人接到一个老同学的电话,说女人出车祸死了,在整理她的遗物的时候发现了一封给他的没有寄出去的信,因为她不知道他的地址,信中她说了那次分手的事情“亲爱的秋,不知道你看到这份信的时候......”。
  原来女人在一次到医院例行检查以后发现了一个让她震惊的消息,她以后不能生育了,而她知道男人是那么的喜欢小孩子,不只一次和她说过结婚以后他们马上就要一个小孩子,一定要把小孩子培养成为一优秀的人才,女人接受不了这个现实,冲动下就出现了开头他们分手的一幕。女人没有再结婚,因为她不想因为自己的不育再影响另外一个男人,更重要的是她依然爱着男人,永远都不会改变,男人的那次离去给她的心中留下了太多的悔恨,她知道事情本来可以不是那样发展的。
  结局很俗套也很煽情,可是爱情的故事好象都是这样,充满了误会和悔恨,人类也没有办法,也许这正是爱情的魔力所在吧。
  评论这张
 
阅读(409)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017